AYSINA SS 18

AYSINA

SS 18

 

 

“В этой работе мне захотелось затронуть тему, о которой не принято говорить во время светской беседы. К таким, пожалуй, относится преступное сообщество, “обитатели” которого живут по негласному кодексу. Мы можем восхищаться ими, а можем осуждать, но невозможно отрицать тот факт, насколько глубоко их влияние на нашу повседневную жизнь”, - говорит Юлия о коллекции, вдохновением для которой послужили тайны современного криминального мира. К такому смелому решению дизайнера подтолкнула личная трагедия – в июле ушел из жизни ее любимый мужчина, Вадим, который имел непосредственное отношения к миру криминала.

 

 

Дизайнер не скрывает, что в нынешней коллекции присутствует большое количество изделий ручной работы: вышивка бисером, камнями икристалами, искусные ажурные вязанные узоры и уникальная работа с кожей. Ключевыми элементами стали восьмиконечная звезда и орел, которые в преступном мире символизируют непрекословный авторитет и уважение, а также черные розы, выполненные из кожи, как молчаливое напоминание об утрате близкого человека. 

 

 

По словам Юлии, ее новая работа не имеет привязанности к модному календарю и преимущественно состоит из внесезонных вещей. На такое решение дизайнера сподвигли реалии современного мира, которые позволяют людям быть спонтанными, варьируя погодными условиями в зависимости от собственного желания, а не календаря.

 

 

Героиня новой коллекции умеет жить по зову сердца и смело идти против системы и общепринятых правил. В своих образах она сочетает романтичные платья и тяжелые пальто с контрастным воротником, игривые брюки с перфорацией и объемную дубленку, будто позаимствованную с чужого плеча, изысканные вечерние наряды и нахальные кожаные кепки – такой контраст лучшим образом олицетворяют современную женщину, сильную и слабую одновременно. Специально для новой коллекции бренд AYSINA создал капсулу накидок, поясов с бахромой, поясных сумок и чокеров вместе с украинской маркой The Monochrome, специализирующийся на кожаных аксессуарах. Завершают образы лакированные ботфорты, высокие сапоги на устойчивом каблуке и остроносые туфли на оригинальной танкетке, похожей на лепестки цветка.

 

 

Особое внимание Юлия уделила тканям, в которых также прослеживается двойственный характер заданной темы. Нежный гипюр и органза соседствуют с кожей, а тонкий шифон и шелк дополняют плотный джерси и кашемир. Драматическая нотка истории присутствует и в цветовой палитре, которая состоит из черного, бордо, золотого, бежевого, ярко-оранжевого и оливкового.

 

 

“Мне больше не хочеться скрывать свою боль и потерю, поэтому каждый элемент коллекции является отражением моей души”, - рассказывает дизайнер. Мастера студии красоты Hlebas Studio использовали дымчатые розовые тени, чтобы создать эффект слегка заплаканных глаз, а при выборе прически отдали предпочтение стилистике 20-х с ее плавными линиями и благородным блеском.