Fashion Film Festival Kyiv

Fashion Film Festival Kyiv

 

 

FILM.UA совместно с Ukrainian Fashion Week объявляют об учреждении Fashion Film Festival Kyiv

Основой такого решения стало то, что, по мнению организаторов, украинская модная индустрия является одним из сегментов национальной креативной экономики, которая активно развивается.

За 20 лет системной работы все привыкли видеть истории успеха украинских дизайнеров, привыкли к тому, что украинская fashion-индустрия не замыкается в себе, ищет новые, нестандартные решения для ответа на многочисленные экономические и творческие вызовы.

Именно такую ​​тенденцию демонстрирует и украинское кинопроизводство. Это значит, что пришло время для сотрудничества этих отраслей на новом уровне.

Еще в 2010 году, прогнозируя подобное развитие событий, Ukrainian Fashion Week выступил с инициативой fashion-видеопроекта. С экспериментальной платформы проект превратился в конкурс фильмов, который дал широкой общественности понимание наличия и актуальности этого направления в отечественной fashion-индустрии. На международном уровне работы победителей этого конкурса также получили соответствующие внимание и признание.

Успех инициативы заставил серьезно задуматься над развитием этого направления и привлечением к организации и проведению фестиваля fashion-фильмов надежного и авторитетного партнера, способного придать событию качественно новое звучание.

Таким партнером стала кинокомпания FILM.UA – лидер украинского рынка кинотелепроизводства, которая активно поддерживает кинофестивальное движение и участвует в просветительских проектах не только в сфере кино, но искусства в целом.

 

 

«За семь лет существования мы прошли путь от проекта, целью которого было привлечь внимание к новому направлению в fashion-индустрии, к профессиональному конкурсу. Высокий уровень работ, подаваемых на конкурс, побудил нас поставить более амбициозные цели – создать Фестиваль, направленный на популяризацию fashion-видео как среди профессионалов, так и среди креативного сообщества страны в целом. Мы уверены, что творческий потенциал Украины позволяет создавать высокотехнологичные и креативные работы в этой области на самом высоком уровне, реально конкурируя с мировыми лидерами. И такое качество работ безусловно требует большего внимания и тесного контакта с профессионалами киноиндустрии.

Мы счастливы и воодушевлены партнерством с лидером украинского кинотелепроизводства – кинокомпанией FILM.UA. Это даст новою мощную перспективу как для компаний-производителей кинопродукта, так и для дизайнеров, которые получат дополнительный инструмент продвижения в Украине и на международном уровне», – Ирина Данилевская, соучредитель и глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week.

В новом году будет объявлен старт подачи фильмов для участия в Fashion Film Festival Kyiv, названы члены жюри конкурсной программы и объявлены номинации, по которым будут оцениваться фильмы-участники. Победителей будут ожидать профессиональные награды, а фильмы-финалисты – перспектива участия в международных фестивалях fashion-фильмов.