IED АРТЕМ ЗАХАРЧЕНКО for INDUSTART

IED

АРТЕМ ЗАХАРЧЕНКО

for INDUSTART

 

 

Каждое интервью об обучении в IED - это история, которая вдохновляет непрерывно двигаться вперед, достигать поставленных целей и получать нечто большее. Выбирая IED - всегда получаешь болше чем ожидал

 

АРТЕМ ЗАХАРЧЕНКО
Украина, Киев
Курс: Design – Made in Italy

 



 

У тебя своя компания, расскажи, пожалуйста, более подробно, чем ты занимаешься в профессиональном плане?

Архитектурная студия "Zakharchitects" является важной частью моей ответственности. 


Ты выиграл летний курс обучения по программе Design - Made in Italy в IED. Как ты попал на конкурс и, как ты думаешь, что позволило тебе выиграть, что именно понравилось?

Пролог таков, что я длительное время избегал участия в различого рода конкурсах. Но порой конкурс - едиственный путь, который открывает двери к реализации действительно масштабных проектов. Участие в такого рода мероприятиях приносит известность, которая, при должном уровне и качестве проектов, открывает новые возможности!
В итоге я решил подать сразу несколько своих проектов на междунардный конкурс Industart и, что интересно, я ожидал победы совсем другого моего проекта.
Помню свой сон, в котором просыпаюсь в Торино с видом на альпийские горы. Видимо, очень сильно верил в эту победу. Так в итоге и произошло, но уже после окончания обучения в IED.
Конкуренция была очень серьёзной. Тем приятнее стала победа. И я рад, что конкурс такого масштаба организовали именно украинцы. Отдельная благодарность Евгению Семененко.

 


Что повлияло на твой выбор курса для обучения? И почему ты выбрал именно IED во Флоренции?

По профилю я магистр архитектуры, но интересы мои значительно шире и важно было ознакомиться с многовековыми традициями итальянского дизайна. Мой выбор пал на Firenze, исходя из вполне логических побуждений. Хотелось дополнить своё архитектурное образование надлежащим образом, поэтому выбрал направление предметного дизайна.

 

У тебя были наверняка какие-то определенные ожидания от обучения в IED. Насколько совпали ожидания с реальностью? 

Так получилось, что моя поездка стала настоящим приключением, в сценарии которого мне отменили рейс и в центр Тосканы я добрался лишь ночью и был вынужден провести эту одну ночь на улицах Флоренции. Мне кажется, есть в этом нечто захватывающее и мне бы не хотелось переиграть этот сценарий. И в целом каждый день нахождения в Италии был наполнен прекрасными мгновениями и приключениями. Что касается обучения, то, признаюсь, мне было трудно вообразить себе какую-либо картину. Ведь специфика обучения в IED довольно сильно отличается от базовой модели обучения в украинских университетах. Мне понравилось, что здесь не было определённых рамок и правил. Процесс двигался под влиянием конкретного результата и всегда приятно, когда тебя слушают и слышат.

 


 

Твои впечатления о курсе?

Изначально я представлял себе, что попаду на курс проектирования мебели и предметов интерьера. И вы представьте удивление, когда оказалось, что моё направление будет основываться на проектировании ювелирных изделий! Но со временем я понял, что это был правильный выбор. Ведь "jewelry design" является наиболее сложной и конкурентной сферой предметного дизайна.  Благодаря сложившейся ситуации я открыл для себя новое направление деятельности. И наиболее важной опцией оказался нетворкинг. Ведь в IED приезжают люди учиться из самых разных стран.
Теперь, например, я могу реализовать свою коллекцию ювелирных изделий / одежды с человеком, который находится совсем на другой точке земного шара. 

 



Как наши читатели могут тебя найти в социальных сетях?

Найти меня очень легко, постараюсь делиться своими проектами и вдохновением как можно чаще.

 


instagram.com/zakh.gallery
facebook.com/zakh.gallery
behance.net/zakharchenko