designersua.com

IED Education. Olga Zherebetska

IED Education

Olga Zherebetska

 

 

 

 

В 2016 году конкурс "Epson Digital Fashion" проводился впервые. Целью конкурса стало знакомство дизайнеров с возможностями качественной печати на ткани и последующее создание собственных коллекций с использованием цифрового принта.  В финале конкурса лучшие восемь коллекций, состоящих из 5 образов, были представлены на подиуме "Ukrainian Fashion Week". В числе победителей находилась Ольга Жеребецкая, которая получила специальный приз – курс обучения в IED, Италия.  Ольга сразу же воспользовалась новыми знаниями, которые получила в ходе обучения, и техникой печати по ткани, представив новую коллекцию на показе  "Ukrainian Fashion Week" в феврале 2018 года под собственным брендом ULTRASOUND

 

 

Ольга,расскажите об истории создания бренда Olga Zherebetska 

Меня всегда вдохновляли нестандартные подходы к искусству в целом, коллаборации, что, на первый взгляд, не могли бы даже близко сотрудничать друг с другом. На один из экспериментов меня вдохновил жанр в медиа-искусстве "ультразвуковая графика", с которой работает врач-художник Аскольд Кучер. Создается ультразвуковая графика с помощью ультразвуковой аппаратуры. Это своеобразная игра со звуками, цветовой контраст которых создается эхом ультразвуковых волн различной мощности. Так и образовался мой бренд одежды ULTRASOUND by Zherebetska & Kucher. Думаю, история отсюда и начинается.

 

 

В 2017 году Вы стали победителем Epson Digital Fashion, в рамках Ukrainia Fashion Week, что дало возможность присоединиться к IED Milan – как это было?

Возможность обучения в Академии IED дал мне конкурс Epson Digital Fashion вместе с Ukrainian Fashion Week. Подготовка к обучению на самом деле была не тяжелой, главным требованием было знание языка, на котором собственно и проводился курс. Ведь теории на курсе было очень много.

 

 

Какая коллекция была представлена, благодаря которой выбрали именно Вас?

Собственно это и была моя первая коллекция бренда ULTRASOUND под названием "Reflection" - где я совмещала ткань со звуковыми волнами. Безграничные возможности ультразвукового аппарата образуют глубинность цвета и уникальные контрасты на ткани.

 

 

 

Какова концепция бренда Olga Zherebetska?

Концепция бренда ULTRASOUND заключается в создании цифровой модели одежды специальным датчиком, поиск цвета с помощью звука. Это как игра звуковых шумов - они образуют уникальные изображения, перенесенные на ткань. Это для меня не только модель одежды, это арт-объект.

 

 

В IED Вы выбрали Fashion Marketing Course и прошли его этим летом – расскажите об обучении

Курс учит как создавать бренд по своим собственным правилам. Обучение было в разных формах - от лекций до прогулок и визуального обследования старинных улочек Милана. Атмосфера в группе была замечательная, все из разных стран и с разнообразным опытом.

 

 

Что ключевое Вы вынесли из образовательной платформы в IED?

Я взяла для себя ценные советы но не стандартную стратегию построения бренда. Сейчас я поддерживаю связь с некоторыми преподавателями академии, некоторые из них приехали на мой нынешний показ в Киеве.

 

Чем для Вас был Fashion Marketing до обучения и чем стал после?

К обучению я знала как работает маркетинг в Украине, но после окончания курса, благодаря IED, у меня появились несколько иные пути развития собственного бренда.

 

Кто были Вашими преподавателями на курсе?

Это социологи, специалисты по маркетингу в моде, с опытом более 20 лет, менеджеры таких компаний как Giorgio Armani, Dolce & Gabana, Louis Vuitton, Bruno Cuccinelli, Geox и другие. Больше всего мне запомнились лекции преподавателя Serena Sala (Fashion trends and Sociology) о динамике и трансформацию трендов в моде. Серена согласна со мной во многих вещах, как и с тем, что эра роботов обещает нам интересное будущее!

 

Были ли практические задания? Что из знаний Вы внедрили в развитие своего бренда?

Практические задания заключались в полном анализе, а затем презентации того или иного бренда, компании, их история, цели, конкурентоспособность, политика распространения, ценовая политика и как бы мы изменили стратегию бренда. И любимой моей практической частиною - было посещение выставки тканей Milano Unica, куда с съезжаются дизайнеры со всего мира за тканями.

 

 

Какова, по Вашему опыту и мнению, роль образования для дизайнера? 

По моему мнению, сейчас не хватает связи образования с реальностью. Даже проектирования одежды требует постоянного обновления в учебных заведениях. Саморазвитие также очень важно.

 

Какой должна быть коллекция, чтобы ее выбрали в подобном конкурсе?

Нужно не бояться открывать свой портал в подсознание.

 

 

Расскажите о Ваших будущих коллекциях и о планах 

Планирую дальше сочетать одежду с цифровыми технологиями, и кто его знает, - не будут ли через несколько лет мне помогать с этим роботы)