J.PEREKRIOSTOVA SS 19

J.PEREKRIOSTOVA
SS 19
"Трансформация"
 
 
 
Все трансформируется и меняет формы – жизнь, сознание…одежда!
SS2019
 
 
Вдохновением для создания этой коллекции “Трансформация” послужила идея экономичного и многофункционального использования одежды. Такой прием позволяет создавать несколько вариантов ношения вещи, тем самым, продлевая ее жизнь в гардеробе.
 
Принцип трансформации в даной коллекции заключается в том, что платье или рубашка разбираются на отдельные детали, которые, так же, функциональны и по отдельности. Драпировки и свободные детали позволяют трансформировать вещь, создавая новые образы. Знаковые вещи коллекции – комбинезон со съемной спинкой, платье-рубашка из
трех частей и съемные рубашечные воротники. Бестселлер коллекции – платье, у которого спинка может быть и лицевой частью платья. Образам SS19 свойственны деконструкция, геометричность форм, асимметрия и свободный силуэт.
 
Преобладающая цветовая палитра коллекции соответствует полностью ДНК бренда – черный и белый. Монохромную цветовую гамму разбавляет синий, нежно-голубой, сиреневый, а так же, “пыльный” розововый. Выбор материалов для коллекции был сделан в пользу экологичных, гипоалергенных и комфортных для ежедневного использования тканей: тонкий деним и габардин из тенсела, котон, лён с вискозой, шелковая органза и жатая тонкая плащевка.