KAROL’by Kateryna Karol SS’2018

KAROL’by Kateryna Karol  SS’2018

«DACTYLOGRAM»«ОТПЕЧАТОК»

 

 

Инспирацией в создании коллекции стало визуальное изображение отпечатка пальца человека - особого, уникального, столь подобного и в то же время единого и неповторимого. Концепция коллекции - это след, который мы оставляем на вещах, душах, в жизни людей. Одним прикосновением руки мы врываемся стремительным потоком изменений или незаметно скользим, едва задев судьбы тех, кто рядом. Отпечаток очень символический - это сенсор телефона, это идентификатор преступления, это простое касание, волшебные лабиринты графики, это особенность, которую мы даже не замечая, и можем использовать если поймем. След. Это сила воздействия. Взаимодействие и непрерывный поток жизни. Когда приходит понимание ответственности, когда касаясь - хочешь не навредить, когда наконец не хочешь влиять на мир - одевай перчатки.

 


В формообразовании коллекции использовано асимметричный деконструктивный крой, декоративные и конструктивные складки, накладные съемные детали; важным элементом являются модели-трансформеры. Объемные плащи из котона, которые поддерживают ломаные формы одежды, блузы и топы сложной конструкции с накладными деталями, юбки-карандаши в разных интерпретациях, асимметричные юбки сложного кроя, брюки со складами и трикотажные свитшоты с вышивкой создают основу коллекции.

 

 

Колористика - футуристическое диско: белое золото, неоновый желтый, голубой хамелеон, черный графит и серый являются основными цветами коллекции.

Фактурность тканей дополняет активность образов - использовано коттон, трикотаж, экокожу, костюмные шерстяные ткани, гипюр и сетку, из отделочных элементов - вышивку в виде отпечатков пальцев.

 

 


Аксессуары - серьги пальцеподобной формы, в форме черных перчаток, и собственно отпечатки пальцев овальной формы; кулоны- подвески, перстни и браслеты в стилистике ахроматических отпечатков. Материалы - глина, экокожа, дерево, кожа.

 

Для показа использованы черные латексные перчатки и обувь kassandra.