Kateryna Karol

KAROL'by Kateryna Karol
FW 18/19
«Где ты проснешься сегодня»
 
 
Вдохновением для создания коллекции стал анализ космической тематики, понимание того, что во время развития технологий и постижения космоса - движение вперед, поиск новых горизонтов и увлечения научными открытиями неизбежно ...
 
 
Несмотря на тяжелые времена, не смотря под ноги уверенно и целенаправленно человечество движется в одном направлении - вверх. Движение так уверенно, однозначно и решительно. Не все понимают насколько близко мы от покорения космоса, а единицы идеалистов думают, что мы его центр и основа.
 
 
 
Для нас наша планета, населена миллиардами людей, для нас она необъятная, но из кабины шаттла, для космоса, она лишь точечка. Ежеминутно приближаясь к неизведанным мирам, открывая галактики, изучая космические шумы, черные дыры и планеты, запуская в открытый космос автомобили, мы становимся частью будущего. Всем понятно, что очень скоро наступит то время, когда мы сможем просто передвигаться в межпланетном пространстве, выбирая себе планету для жизни. И кто знает, на какой планете ты проснешься сегодня?)
 
 
В основе коллекции асимметричный деконструктивный крой, максимально упрощенные силуэты, ткани, которые способствуют формообразования. Колористика коллекции - глубинный космос - синий ультрамарин, глубокий фиолетовый, черный, белый, серый. Фактурность тканей дополняет активность образов - использовано коттон, трикотаж, экокожа, лаковая плащевка, кашемир, костюмные шерстяные ткани. Аксессуары - серьги, кольца в форме планет, причудливые цветы с планетами со скрытым вопросом - а есть цветы на Марсе? Серьги, броши и кулоны в виде обломков астероидов и космического мусора. Материалы - полимерная глина, экокожа, дерево, кожа. В показе использовано сумки - подушки в виде планет, ведь кто знает ... на которой ты планете проснешься сегодня)
 
 
 
Объемные бомберы из лакового прорезиненного полотна, блузы и топы сложной конструкции, рубашки и плащи с диагональным переделом и возможностью носить задом наперед, юбки-карандаши в разных интерпретациях, асимметричные юбки сложного кроя, шорты с накладными деталями в складку и трикотажные свитшоты со специально разработанными для коллекции принтами, в которых прослеживаются различные этапы покорения космоса - газетные вырезки с информацией о первых полетах в космос, формулы расчета черных дыр известных физиков, и Тесла Илона Маска, которая отображается в шлеме Украинский космонавта в открытом космосе. И основной посыл коллекции - Готов ли ты - Are you ready ...