Monet Fashion Group открытие. Бренд Linda Farrow

Monet Fashion Group открытие

"Linda Farrow"

 

22 ноября мультибрендовый бутик Monet громкой вечеринкой официально распахнул свои двери для светской публики столицы. Monet Fashion Group — сеть бутиков из Днепра с десятилетней историей впервые вышла на киевский рынок в этом году и уже покорила сердца и гардеробы заядлых модников. В пространстве представлена тщательно подобранная линейка эксклюзивных брендов, среди которых Linda Farrow, Alessandra Rich, Magda Butrym, David Koma, Mihano Momosa, Malone Souliers, 11 By Boris Bidjan Saberi, Isaac Sellam и др.

 

 

Специальным гостем открытия стал дизайнер и основатель бренда легендарных очков Linda Farrow Саймон Яаблон, который приехал в Украину, чтобы пообщаться с прессой и настоящими ценителями моды и стиля. Саймон поведал уникальные факты истории бренда, а так же привез из Лондона эксклюзивную ювелирную коллекцию Linda Farrow, выполненную из золота и бриллиантов.

 
Саймон Яблон
 
 

Очки британского дизайнера Линды Фэрроу – фетиш для всех, кто неравнодушен к эпохе диско и веселым 70-м. Большие, яркие, немного вычурные – эти очки не раз появлялись в показах таких модных брендов как Emilio Pucci, Guy Laroche, Balenciaga и Sonya Rykiel. Марку под своим именем 23-летняя Линда создала в 1970 году. Очки, придуманные Линдой, быстро стали маст-хэвом для многих музыкантов, актеров, звезд шоу-бизнеса и просто заядлых модников.

 

Linda Farrow

 

Дизайнер Линда Ферроу (Linda Farrow) основала собственную марку очков класса люкс Linda Farrow в 1970 году. Она была одной из первых, кто стал создавать коллекции солнцезащитных очков и представлять их на подиуме. Запоминающиеся модели, дорогие материалы и высокое качество очков сделали их востребованными на показах высокой моды и привели к быстрому росту популярности марки и появлению многочисленных звездных поклонников, среди которых выделяются такие личности и иконы стиля, как Йоко Оно, Мадонна, Дита вон Тиз, Натали Портман, Кейт Мосс. Особенностью оправ и солнцезащитных очков Linda Farrow является приверженность к эпохе 1970-х годов. Очки в стиле ретро, выполненные из современных и дорогих материалов – титана, 22-каратного золота и ацетата целлюлозы ручной работы, покоряют своей безупречностью и самобытностью.

 

Саймон Яблон

 

В 2003 году Simon Jablon – сын Линды – решил разобрать многочисленные коробки, оставшиеся после его матери. И нашел там более тысячи моделей очков, созданных его матерью в 70-х и 80-х гг. Так, в апреле 2003 года появилась коллекция Linda Farrow Vintage. Те самые экземпляры, найденные Саймоном, стали образцом и основой для производства новых очков по старым правилам, а сами были проданы как раритеты.

 

 

Марка возродилась в полном объеме и вновь приобрела славу и популярность, креативным директором которой стал сам Саймон. Целый пласт клиентов уже был у марки – те, кого в 70-е считали золотой молодежью и заядлыми тусовщиками, в 2000-х уже обладали достаточным количеством денег, чтобы покупать вновь популярные очки по цене от 300 до нескольких тысяч долларов. Покупать хотя бы своим детям, которые вслед за модой заинтересовались стилем диско.

 

 

Возрождение традиций в начале XXI века прошло чрезвычайно успешно. Бренд Linda Farrow попал в перечень «самых крутых марок Великобритании» – Cool Brands 2005.

 

Поставив свой модный бизнес на ноги, Саймон поступил так же, как когда-то и его мама — стал приглашать дизайнерские коллективы, для создания очков, которые затем будут произведены на фабриках Linda Farrow. За последние пару лет в качестве авторов небольших коллекций очков попробовали себя Eley Kishimoto, Tata-Naka, Michiko Koshino и Basso&Brooke.