designersua.com

О бренде Zahara

О бренде Zahara

 

 

Лида Захарченко создала свой бренд Zahara в 2016 году. Основной концепцией талантливого дизайнера является поиск и раскрытие внутреннего стерженя женщины, раскрытие ее силы, жизнь и уверенности, сочетание легкости и оригинальности. Лидия специализируется на использовании в одежде натуральных тканей окрашеных натуральными красителями. Zahara – это легкие силуэты, это многослойность и сочетаемость всего, что отшито в коллекции. Это – комфортная одежда, и это – игра: безусловные этнические мотивы, попробуй угадать, какой страны.

 

 

Бренд Zahara - минимализм, удобство, натуральность. Философия одежды из внутреннего к внешнему. Это относится как к процессу создания, так и к тем людям, кому близка одежда от Zahara.

 

 
Один из принципов создания моноколлекции - окрашивание тканей натуральными красителями, таких как луковая шелуха, чернила каракатицы. 
Каждая вещь коллекции обладает жестким скелетом, который создан с помощью многочисленных вертикальных и горизонтальных складок. Они служат главным декорирующим элементом, создавая изменчивую игру света и тени, не дают взгляду привыкнуть к постоянно трансформирующейся фактуре ткани.