Образование в сфере дизайна за рубежом: MUDRA about IED education

Образование в сфере дизайна за рубежом:

MUDRA about IED education

 

 

Образование в сфере дизайна - фундамент для будущего тех, кто выбирает это направление за основу своей жизненной деятельности.

 

Качественное образование - это залог успеха и возможность получить работу в лучших компаниях Мира, или создать свой бренд, владея основополагающими инструментами и знаниями, которые приведут к результату.

 

MUDRA - международная образовательная платформа для тех, кто хочет развиваться, побеждать, преодолевать вызовы, ставить себе новые цели и достигать их.

Татьяна Шевченко - Управляющий партнер компании MUDRA, рассказала об активности украинских студентов и выборе образования за границей и о результатах, которые были достигнуты совместно с их стратегичским партнером - компанией IED (Istituto Europeo di Design) – Европейский Институт Дизайна.

 

 

 

Татьяна, расскажите пожалуйста об актуальности образования за рубежом и о компании MUDRA

В современном обществе, будущим профессионалам в своем деле уже недостаточно просто иметь высшее образование в хорошем университете. Важно быть в тренде и успевать улавливать тенденции быстроразвивающегося мира.

 

Образование за рубежом дает возможность учиться у тех, кто задает тренд и получать действительно важные и нужные практические знания в своей сфере, и не терять время на обучение на работе. Кроме того, обучение за рубежом – это нетворкинг, налаживание связей, которые, впоследствии, пригодятся как в личном так и профессиональном развитии.

 

Что касается MUDRA - международная образовательная платформа для людей, которые хотят развиваться, побеждать, преодолевать вызовы, ставить себе новые цели и их достигать. MUDRA не просто консультант по вопросам образования за рубежом, мы предлагаем комплекс услуг от карьерного планирования до психологической поддержки и сопровождения студентов во время учебы.

 

Как возникла компания?

Идея создать собственную компанию возникла давно. Оставалось только собрать команду, ведь залог успешного старта - это удачно подобранная команда профессионалов. Когда вся команда была в сборе, когда стало понятно, что MUDRA - это целостная система, мы основали собственный бренд. Сейчас MUDRA - это не только эксперты своего дела, а люди, которые разделяют ценности и главную миссию компании – способствовать полноценной самореализации наших клиентов в жизни, развиваться самим для развития других. Мы получаем огромное удовольствие от того, что через несколько лет мы будем слышать имена наших клиентов, покупать их услуги, восхищаться их победами и будем понимать, что именно мы помогли сделать им выбор и правильный шаг на пути к успешной карьере.

 

После образования за рубежом, какими студенты возвращаются в Украину? Как меняется мировоззрение и подход к дальнейшему собственному развитию?

Кроме того, что студенты возвращаются с уникальным багажом знаний, они возвращаются самостоятельными и независимыми. Они готовы столкнуться с любой проблемой, с легкостью ее решить и взять на себя ответственность.

 

Такие молодые люди, как правило, значительно отличаются от своих сверстников, ведь у них шире кругозор, они привыкли к другому образу жизни, к критическому и творческому мышлению, к многосложным и многоуровневым задачам, умеют не только реагировать на воздействия извне, а и предугадывать и предотвращать такие воздействия. Они лучше понимают мир вокруг и готовы этот мир покорять.

 

Образование за рубежом влияет на карьеру в будущем?

Сам факт получения образования за рубежом никак не влияет на карьеру в будущем. Влияет программа, учебное заведение, наличие стажировок, возможности трудоустройства как во время учебы, так и после, и практических занятий. К сожалению, украинские учебные заведения не могут похвастаться выше перечисленным. Кроме того, очень важно, чтобы учебное заведение имело большой список партнеров в индустрии и регулярно проводило дни карьеры, на которых студенты могли бы пройти интервью и получить долгожданное приглашение на стажировку и работу.

 

Насколько востребовано направление дизайна в образовании за рубежом?

Направление дизайна стало безумно популярным среди украинцев. Назовите предмет, который не имеет своего дизайна. В современном мире дизайн фактически показывает насколько бренд открытый и современный. Дизайн – это не только красивый внешний вид – это функционал и удобство использования, это не просто вещи или идеи, это способ мышления, создание нового опыта. А сколько существует направлений в дизайне: fashion дизайн, дизайн интерьера, графический дизайн, предметный дизайны и т.д. И перечень специальностей не ограничивается только творческими направлениями. Дизайн – это и про управление, и про коммуникации. Каждой компании и бренду нужны свои дизайнеры и свои бренд-менеджеры. Чтобы бренд был популярен необходимо, чтобы он выделялся среди других. Для этого нужны специалисты с уникальным опытом и знаниями, которые можно получить только за рубежом и только при погружении в мультикультурную среду. Родители и студенты понимают это и обращаются к нам. Многие уже на этапе обращения в компанию знают у каких мастеров хотели бы учиться и где проходить практику. А мы в свою очередь помогаем им сделать первый шаг на встречу их мечте.

 

Образование в сфере дизайна важно для Украины – по Вашему мнению, чего не хватает в этом направлении для качественного образования внутри страны?

В Украине за последние годы появилось много хороших дизайнерских школ и спрос такой, что запись идет на месяцы вперед. Однако, не хватает банально современного оборудования для занятий, работы с макетами вручную, проектов и реальной практики, как это происходит за рубежом. Зачастую, образование в сфере дизайна – это теория, курсы для того, чтобы освоить основы и начать практиковать. За рубежом, все наоборот, 25% теории, остальные 75% - практика. Все преподаватели – представители индустрии, которые имеют многолетний успешный опыт работы в сфере и готовы поделиться своими победами и ошибками. За рубежом к дизайну относятся целостно – это система от идеи до ее продвижения в обществе.

 

                                 Татьяна Шевченко - управляющий партнер компании MUDRA      Татьяна Шевченко - управляющий партнер компании MUDRA

                                 Сильвия Кэш - член приемной комиссии IED Barcelona

                                 Александра Карабило - директор отдела маркетинга компании MUDRA

 

Расскажите пожалуйста о сотрудничестве с IED.

Mudra уже несколько лет является официальным представителем Istituto Europeo di Design в Украине. Мы лично убедились в качестве образования, посетив кампусы IED и получив положительные отзывы наших студентов. Также, для будущих студентов мы организовываем визиты на кампус, чтобы студенты могли увидеть, как будут проходить занятия, познакомиться с преподавателями и понять подходит ли им страна и город для проживания.  Совместно с IED Mudra регулярно проводит бесплатные лекции с ведущими преподавателями вуза, а также презентации самого IED для того, чтобы познакомить украинцев не только с индустрией, с перспективами, трендами, программами, но и с тем как должен быть построен правильный процесс обучения в сфере моды и дизайна.

 

11 февраля в 15:00 в PinchukArtCentre, One Love Coffee мы проведем очередную лекцию «Предпринимательство через призму дизайна как новая перспектива дизайн-образования «Сделано в Италии». Спикером выступит Andrea Tosi, декан отдела международного партнерства и инноваций IED. Кроме того, после презентации у всех желающих будет возможность показать свое портфолио, получить оценку и личные советы от Председателя приемной комиссии IED, эксперта в мире моды и дизайна Olga Myelkova

 

Istituto Europeo di Design

 

 

IED Barcelona

 

На какой курс Вы отправляли студентов в IED?

Самыми популярными программами среди наших клиентов являются бакалаврские программы и короткие летние курсы по таким направлениям как fashion дизайн, fashion бизнес, предметный дизайн, дизайн интерьера и графический дизайн.

 

 

IED Barcelona

IED Barcelona

 

Чем является IED для Украины в рассмотрении образовательной платформы зарубежом? Чем IED отличается от других Европейских институтов дизайна?

IED для Украины – это в первую очередь инновации и перезапуск, который нам просто необходим, ведь дизайн – это не только про искусство, это про образ мышления и про бизнес. В Украине очень много талантливых людей, которые могут вывести «украинские бренды» на мировой уровень. Однако, просто быть талантливым и знать теорию недостаточно. Нужно столкнуться с внешний миром, принять его вызовы, познакомиться с людьми с разных стран, получить максимальный опыт, понять, чем мы можем удивить мир и действовать. Именно за этим и едут украинцы в IED. Главное преимущество данного ВУЗа - learning by doing, вы получаете действительно практические знания, навыки и отзывы от мировых законодателей моды и дизайна, от лучших в своей сфере. Подход к образованию Learning by doing - это возможность выйти за пределы аудиторий, перенестись в ведущие дизайнерские студии и на промышленные предприятия. IED – это уникальная сеть людей, опыта, культур развития и знаний. Этот 11 учебных кампусов по всему миру и 4 основных направления. IED – это более 500 партнерских компаний с индустрии, где проходят практику и работают выпускники ВУЗа.

 

IED Barcelona

 

Какие гранты, премии, бонусы возможно получить у Вас для обучения в IED?

В первую очередь, вы можете оценить свои шансы на поступление, пройти интервью и получить оценку портфолио прямо у нас в офисе и совершенно бесплатно. Являясь официальным представителем IED в Украине, мы ответим на все вопросы касательно программ и подберем ту, которая подходит именно вам, а затем берем на себя всю процедуру зачисления в этот ВУЗ.

Наши клиенты могут получить до 15% скидки за раннее зачисление Very Early Intake.

 

 

IED Milan

 

IED ROME

 

 

Ваши пожелания тем, кто планирует и рассматривает образовательную программу за рубежом.

В первую очередь, выбирайте мудро. Ведь решение учиться за рубежом может стать решающим в вашей жизни, тут очень важно взвесить все варианты и выбрать именно то, что подходит вам. Страна, в которой вам будет комфортно; специальность, которая станет делом жизни, откроет огромные возможности и перспективы; программа, на которой учиться будет интересно и университет, который будет максимально комфортным местом для вас на ближайшие несколько месяцев или лет. Важно видеть конечную цель, разработать правильную стратегию вашего будущего, а учебное заведение рассматривать как инструмент, который поможет сделать правильный первый шаг к ее реализации.

 


Будьте дизайнерами вашего будущего