ROUSSIN by Sofia Rousinovich SS19

ROUSSIN by Sofia Rousinovich

SS19

 

 

Sustainable fashion (или осознанное потребление) - это не только главный тренд нового сезона, но и один из основных векторов дальнейшего развития бренда. Сегодня в мире существует понятие трех R: reduce, reuse, recycle - потребляй, повторно используй, перерабатывай. А мода становиться средством защиты нашего мира.

 

 

Команда ROUSSIN преследует цель обратить внимание общественности на проблему загрязнения Планеты пластиком, продемонстрировать необходимость вторичной переработки и заставить общество переосмыслить отношение к потреблению. Ведь только совместными действиями можно достичь результата, позволяющего нам еще 200 лет дышать кислородом, а не жить в помойной яме.

 

 

ROUSSIN активно внедряет в производство переработку пластиковых пакетов. В новой коллекции можно будет увидеть рюкзаки, различной формы сумки и даже обувь, связанные из полиэтиленовых пакетов и пленки.

 

 

Для коллекции SS19 София Русинович разработала принт с яркими цветовыми пятнами, которые воспринимаются как радужная веселая картинка. Но если присмотреться, можно увидеть, что все пестрые детали – это мусор, на который мало кто обращает внимание, пользуясь благами прогресса.

 

 

Коллекция состоит из ярких просторных рубашек, мини и миди платьев с воланами, футболок и джинсов, многие из которых декорированы вручную Софией, и имеют индивидуальный рисунок.

 

 

Во время подготовки коллекции команда ROUSSIN сотрудничала с медийными лицами, которые передавали свои любимые вещи для их полной трансформации. Старые, уже не стильные вещи, обрели новый смысл и прослужат еще несколько сезонов, но прежде будут представлены на подиуме.

 

Уникальные украшения по совместным эскизам с ROUSSIN создавал бренд этической бижутерии re—beau (@rebeau_fashion). Главным материалом является переработанный пластик, который был собран на озере Синевир. Пластик - это этическое сырье, которое позволяет создавать множество новых изделий. Stay responsible, stay beautiful!

 

 

Инсталляцию для показа создавали совместно с ReThink (@rethinkua). Компания работает над переосмыслением производства и потребления, изменением функционирования линейной модели экономики «бери-делай-выбрасывай».