SS 18 Ukrainian Fashion Week Day 5

Ukrainian Fashion Week

Day 5

 

 

SEREBROVA

Коллекция SEREBROVA SS / 18 - это путешествие назад в будущее. Чистое, яркое, технологически совершенное будущее общества, построенного в новом интеллектуально-цифровом мире на гуманистических началах ценности человека как личности, его права на свободу, счастье, развитие и проявление своих способностей.

 

Идея коллекции отчетливо показана с помощью свежего микса стилей Steampunk и New Industrial. Выверенный и сложный экспериментальный крой скульптурно «лепит» силуэт с акцентом на фантазийные рукава-крылья и женственную талию.
Цветовая гамма коллекции построена на гармоничном сочетании сложной «смешанной» палитры, «чистыми» цветами. Сочные геометрические принты сочетаются с демократическим денимом и романтическим перьями. В коллекции использованы натуральные ткани - деним, шелковый велюр, хлопковые рубашки ткани, натуральный шелк.
 
 
 
 Olena Dats 
 
При создании коллекции SS / 18 Олена Даць вдохновлялась творчеством австрийского модерниста - Густава Климта и художника-графика Обри Бердслея.
 
Вся коллекция выдержана в белом, золотом и черном цветах. Условно ее можно разделить на две части: легкие платья и рубашки с золотым или черным флористическим принтом, навеянным творчеством Густава Климта, и платья в стиле эпохи ар-нуво с графическим орнаментом и строгим силуэтом, созданные под впечатлением работ Обри Бердслея.
 
Olena Dats 'SS / 18 - это история о светских вечеринках начала ХХ века на Лазурном побережье, о красных дорожках и бегства от рутины в мир роскоши и праздника. По мнению дизайнера, именно платье с вышивкой и принтом понравятся современным девушкам, которые ностальгируют по золотой эпохе ар-нуво, Америке Фицджеральда, качественным джазом и искусством красиво отдыхать.
 
Основным мотивом коллекции стал цветок ириса, выполненный в технике шелкографии и вышивки гладью. Орнамент украшает блузы, юбки, платья и рубашки. Коллекция получилась очень женственной, элегантной и легкой - во всем просматривается индивидуальный почерк дизайнера. В центре внимания - платья различной длины, юбки, блузки и рубашки сложного и одновременно лаконичного кроя.
 
 
ALONOVA
 
Буйство красок, солнечные  лучи, пронзающие зеленые кроны, манящие голоса тропических птиц и умиротворяющий шум водопада – в сезоне SS18 бренд ALONOVA предлагает окунуться в атмосферу оазиса. Оранжерея здесь передает настроение и образ, переходящий из тропиков в мегаполис. Коллекция вдохновлена  красками и необычной уголоватой формой тропического цветка – стрелицией, его самобытной красотой. Конструктивные линий, детали кроя, сам образ несут в себе идею сочетания и взаимосвязи деструктивного и совершенного.

 

В основе идеи коллекции лежат размышления о женской индивидуальности и силе, зарождении характера и личности, умении видеть в несовершенности красоту. Динамика коллекции развивается от яркого цветового пятна – оранжевого цвета и продолжается в комбинировании различных фактур, таких декоративных элементах как рюш, аппликация и вышивка. Особого ритма добавляют модели из принтованной  ткани в полоску, где вышитый цветок служит композиционным центром. Также в модельном ряде использована аппликация из кожи.

 

 

KISLENKO

 

Героиня коллекции — самодостаточная уверенная в себе женщина, но при этом нежная и изысканная, стильная. Идеальная посадка и сложный крой с оригинальными деталями, по-прежнему, остаются визитной карточкой дизайнера. Коллекцию характеризуют фирменный крой, сочетание различных фактур, внимание к деталям, элегантность и комфорт.  

 

Цвета:  молочный, белый, серый, синий, небесно-голубый, оранжевый. Многогранность героини нашла свое отображении в разнообразии представленных моделей: широкие котоновые брюки, элегантные сарафаны с завышенной талией из батиста, стильные бомберы и дождевики, летящие воздушные юбки из фатина, нежные платья.