SS18 Ukrainian Fashion Week Day 4

SS18

Ukrainian Fashion Week

Day 4

IDoL. Art Space

7 сентября в Art Spase Мыстецкого Арсенала были представлены уникальный арт-проект от бренда IDoL. и лучших фотографов Украины.
Десять лет - это определенный этап в жизни, итог, результат, юбилей. История Дома моды IDoL. через объективы самых талантливых фотографов - яркие сюжеты, бэкстейджы, кампейны, дефиле ... Знаковые и памятные моменты совместной работы в течение десяти лет отбирались из более 3000 фотографий.  
Воплотить идею удалось в коллаборации с RIO DESIGN.

«Дом моды IDoL. - мекка мужского стиля в нашей стране, а 10 лет творчества для дизайнера это целая Вселенная, состоящая из множества коллекций и невероятных идей. Нам было очень приятно создавать особый арт-проект для бренда IDoL., Цель которого - показать все грани прекрасного течение этого времени. В нем каждая деталь имеет значение. Когда сливаются две по-настоящему талантливые творческие единицы - рождается настоящее искусство», - комментирует Виктория Запара, основатель и генеральный директор группы компаний RIO DESIGN.

Куратором проекта выступил Serge Payet.

RYBALKO

Бренд RYBALKO несомненно выделился собственной атмосферой и организацией показа в рамках 4 дня Ukrainian Fashion Week. На подиуме большинство моделей сопутствовали собаки.

Мода и искусство в каждом образе. Коллекция собрала в себе и мужские и женские модели.

Деконструкция классических форм придала коллекции особый настрой и в сочетании с неброскими принтами, фактурными тканями и декорациями, которые создавали ощущение  живых растений, ассамблея бренда смотрелась загадочно и благородно. Из аксессуаров  дизайнер Марина Рыбалко добавила несколько клатчей, поясных сумок и много шляп как с очень большими так и с маленькими бортами.

Цветовое решение сезона весна-лето 2018 выдержано темных пастельных оттенках, торфяной, камуфляжный, французский серый, графитовый, цвет мокрого бетона и конечно же чёрный.

AYSINA

Немного мрачная, но очень продуманная коллекция бренда AYSINA раскрывает зрителю достаточно необычную тему с личной историей. Потеря близкого человека подтолкнула дизайнера на выбор темы на весенне-летний сезон 2018.“В этой работе мне захотелось затронуть тему, о которой не принято говорить во время светской беседы. К таким, пожалуй, относится преступное сообщество, “обитатели” которого живут по негласному кодексу. Мы можем восхищаться ими, а можем осуждать, но невозможно отрицать тот факт, насколько глубоко их влияние на нашу повседневную жизнь. Мне больше не хочется скрывать свою боль и потерю, поэтому каждый элемент коллекции является отражением моей души ”, – говорит Юлия о свое новом детище.

Криминальный мир и его тайны – эта тема обрамила образы моделей.  Коллекция не имеет привязанности к модному календарю и преимущественно состоит из внесезонных вещей. Причиной этого, стало убеждение дизайнера в том, что каждый сам определяет, в каких условиях он хочет быть завтра, не смотря на календарь.

Главная героиня живёт по зову сердца, и умеет противостоять общепринятым правилам. Её образы сочетают в себеконтрастные элементы одежды: романтичные платья и тяжелые пальто, игривые мини-платья гламурных серебряных тканей и объемную дубленку, изысканные вечерние наряды и нахальные кожаные кепки изящные просвещающиеся блузки  с грубыми поясами. Особую контрастность образам придают сочетания разнофактурных тканей: нежный гипюр и органза соседствуют с кожей, а тонкий шифон и шелк дополняют плотный джерси и кашемир.

 В ассамблеи присутствует большое количество изделий ручной работы: вышивка бисером, камнями и кристаллами, искусные ажурные вязаные узоры и уникальная работа с кожей. Ключевыми элементами стали восьмиконечная звезда и орел, которые в преступном мире символизируют непрекословный авторитет и уважение, а также черные розы, выполненные из кожи, как молчаливое напоминание о потере близкого человека.

Цветовая палитра состоит из черного бордо, золотого, бежевого, ярко-оранжевого и оливкового.

Бренд AYSINA создал капсулу накидок, поясов с бахромой, поясных сумок и чокеров вместе с украинской маркой TheMonochrome, специализирующийся на кожаных аксессуарах. Завершают образы лакированные ботфорты, высокие сапоги на устойчивом каблуке и остроносые туфли на оригинальной танкетке, похожей на лепестки цветка.

Дымчатые розовые тени дополнял образы моделей, который создавал эффект слегка заплаканных глаз, а при выборе прически отдали предпочтение стилистике 20-х с ее плавными линиями и благородным блеском. 

Golets

Вдохновением  для новой коллекции бренда Golets послужила восточная философия о утонченности, эстетизме и обязательном смысловом наполнение, будь то отношение к одежде как к произведению искусства, которое стимулирует воображение человека, или скрытые мотивы феминизма, позволяющие женщине избавиться от манипуляций с её образом.

В 1970-х мир моды изменился. Японские концептуальные дизайнеры показали увлеченному внешней красотой Западу, что эстетика простоты является трендом, опережающим свое время. Японский принцип ваби-саби – в основе понимания красоты, где простота, скромность, умиротворенное одиночество являются центральными понятиями. Именно поэтому новая ассамблея состоит из простых, свободных силуэтов, использует базовую палитру из белого, черного, синего цветов.

Но японская мода всегда была в авангарде, что дало дизайнеру пространство для экспериментов с драпировками, асимметрией, комбинированием различных фактур, принтами. Коллекция Golets стала рефлексией на тему встречи моды Запада и Востока на территории, которая ментально всегда была где-то посередине. Аллюзии на императорскую роскошь или концептуальный минимализм – возможность сделать выбор, чтобы проникнуться эстетикой великой японской культуры, ведь ничто не закончено и ничто не совершенно.

Акцентами стали накладные вышитые элементы «солнце», «журавль», «лотос», стилизованные карманы, объемные формы парки, модели с анималистичнымпринтом, аппликации и кружево, драпировки. Характерными элементами можно считать: бархатное платье, принтованную блузку с объемными рукавами и декоративными завязками, широкие укороченные или зауженные брюки, шелковые пояса и платья-комбинации, асимметричные комплекты, парка.

Использованные в новом сезоне ткани были достаточно разнообразны: шерстяное плотное сукно (мэлтон), однотонное и принтованное с абстрактными фигурами, пальтовый креп, шелковый велюр, принтованный шелк, каттон Альбини.

Цветовым решением послужили: бордо, белый, красный, коричневый, оттенки серого, темно-синий, хаки, пастельно-розовый, индиго, коралловый, принт «аниме», вертикальная полоска.

Аксессуарным  дополнением дизайнер выбрал металлические броши.

Liya Hmara

Исследования новой жизни повзрослевшей Алисы, оставившей позади мир создателя Льюиса Кэролла. Теперь она сама фантазирует, спасаясь от надвигающейся действительности в мире иллюзий. «Но, несмотря ни на что, ее весна и лето полны надежд», – говорит дизайнер.

В основе коллекции весна-лето 2018 – классические черные платья-футляры, юбки-карандаши и солнце-клеш из трикотажной вискозы, прозрачные шелковые брюки в пол. Но привычные силуэты трансформируются в многослойные вычурные образы в зависимости от того, с какими элементами гардероба их сочетать.

Материалы ассамблеи это: шелк, хлопок, вискоза, органза, кружево.

На вязаных футболках расцветают нарисованные вручную цветы. Свитера крупной хлопковой нити и кардиганы из итальянской четырехслойной ткани кичатся рукавами из спущенных вискозных петель, крупными объемными, преувеличенными воротниками и жабо, манжетами, лампасами по рукавам или летящей бахромой и кружевами на плечах. Если подует пронзительный ветер, словно воспоминание о недавних холодах, Алису согреет вафельное пальто-смокинг с кружевными или сетчатыми подбортами и вышивкой ришелье на спине – стрекозы и бабочки провозглашают триумф жизни и нежности. Классические платья-футляры с деталями из многослойно выложенных полосок ткани с вязанными объемными петлями и крупными матовыми пайетками не превратят вечер в рутинный переход к ночи. А изюминка коллекции – платья-фартуки из шелка – создадут восхитительный романтичный объем. Они составят партию брюкам, длинным и коротким платьям или юбкам. Игра в многослойность, которую Лия Хмара пропагандирует с завидным упорством, никогда не заканчивается. Все вещи комбинируются друг другом, ведут прихотливый диалог о новых возможностях. Струящиеся трикотажные за колено юбки не остановят ни ветер, ни нескромные взгляды. Детали – излюбленный прием Лии Хмары.

Цветы: это либо импрессионистский рисованный принт на трикотаже, либо алые розы Красной Королевы из органзы с обожженными лепестками, которые то служат брошами, то создают 3D-эффект в дуэте с ручной росписью. Дизайнер крепит их английскими булавками, чтобы хулиганка Алиса могла играть, снимая, добавляя и комбинируя их в порядке любого «творческого бреда». Шарфы-чокеры в ее мире могут одновременно выполнять и роль поясов.

Цветовым решением для коллекции послужили: черный, белый, алый, вкрапления золота, серебра и синий.

ANDRE TAN

Четвёртый день Украинской Недели Моды запомнился зрителям своей разнообразностью. Первым в наш обзор попадает коллекция посвященная актуальной для всей страны теме – евроинтеграции. В новом весенне-летнем сезоне дизайнер Андре Тан  ступает на подиум с лозунгом «Украина - это Европа». Показ был продуман до деталей. Начиная с приглашений на показ, которые гости получили в виде биометрического паспорта. А что бы приглашённый мог присутствовать на ивенте, при входе надо было получить штамп от «пограничного контроля». Тематическими ингредиентами показа стали портреты президентов в виде декораций на верхней одежде и платьях, а также аккуратные, но не менее смелые надписи «I'M PRESIDENT».

Силуэты и формы подчеркнули сексуальность и изящность женских форм, а высокие ботфорты, которые выступали и в блестящем материале и в бархатном и даже в варианте с денима – добавляли в образы особенную богемность.

В своей коллекции дизайнер использовал роскошную знатную ткань - бархат. Именно этот королевский материал будет в моде в грядущем сезоне. Также в образах использовались изысканный атлас, «вареный» деним, пайетки гофре,  , металлизированный  коттон и полированный батист.

Изюменкой показа стали модели «plus size», которые смело дефелировали на одном подиуме со стандартними моделями и в очередной раз доказали, что пышные женские формы имеют место быть в современной моде.

Показ состоялся в помещении Киевской администрации на Крещатике.