SS18 Ukrainian Fashion Week Day1

SS18

Ukrainian Fashion Week

Day1

 

POUSTOVIT

В сезоне весна-лето 2018 главным ингридиентом коллекция POUSTOVIT  были принты, основаны на рисунках тканых поясов – крайок.

Подобные рисунки типичны для разных древних народов, не только украинских, но, например, берберов. Из-за богатой природы современное украинское искусство пестрит якрими красками – синий, желтый, пурпурный, черный или белый.

 

Платья из сетки, комбинезоны с прозразными елементами и декором, блузки с обьемными рукавами. Интересной деталью некоторых образов выступили тканевые пояса и набёдренные сумки.

«Сетка, как и каждый пиксель печати, является матрицей. И её заполнение зависит только от нас». – Poustovit.

 

 

 YANA CHERVINSKA

Инспирацией новой коллекции Яны Червинской стали японские ныряльщицы Ама – «женщины моря» – всю свою жизнь посвящают тому, чтобы без аквалангов и прочего оборудования нырять в холодное глубокое море в поисках жемчуга, моллюсков и ценных водорослей. Их образы и одежды легли в основу коллекции.

Дизайнер использовала отдельные элементы костюма Ама: рыбацкие жилеты, которые перевоплотились в корсеты с карманами, перекрученные топы на завязках, которые они носят поверх резинового костюма, хлопковые ткани, которые как будто слиплись и намокли.

Также в коллекции появились типично украинские фактуры – цветочные бязи, из которых с советских времен шьют халаты. Образ девушки глазами бренда Yana Chervinska получился достаточно интересным, подстроеным под украинскую реальность.

Жатое платье, элементы сборки, объёмные рукава с оборками, гипертрофированный рукав. Украшения продолжают тему моря – колье, которые сделала чешский ювелир Маркета Кратохвилова, напоминают морской мусор, выловленный рыбацкими сетями вперемешку с водорослями.

 

 

DOMANOF

“Rikoshet” название новой коллекции бренда DOMANOF.

Случайности не случайны или размышление об ответной реакции на поступки – и в природе, и среди людей. Действие и последствие. Такой откровенный разговор для зрителей приготовил бренд в весенне-летнем сезоне.

Каждая вещь – это воплощение человеческого характера, который многогранен и неидеален. Так идеальная форма денимовых юбок специально не обработана, а идеальный глянец сочетается с грубым плетением льна. Это попытка выразить через одежду не только характер, но и более тонкую, глубоко спрятанную, но ясно прорывающуюся наружу подлинную суть.

Ткани – исключительно натуральные: лён, хлопок, шелк, соломенное плетение, деним.

Цветовым решением для коллекции стали оттенки бежевого, серый, хаки, белый и синий.

В коллекции присутствуют мужские и женские образы.

 

 

RUSLAN BAGINSKY

Если дело касается головных уборов, мировые фешионисты отдают предпочтение искусным шляпам бренда Ruslan Baginsky. Его любят модель Белла Хадид и ангел Victoria's Secret Эльза Хоск, it-girls Кортни Кардашьян и София Ричи, блогеры Эми Сонг и Кьяра Ферраньи, креативный консультант японского Vogue Анна Делло Руссо и дизайнер Ульяна Сергеенко. Это известный аксессуар часто можно встретить на улицах мировых центров моды.

Детские годы дизайнера Руслана Багинского прошли в окружении Карпатских гор, и именно эта инспирация пропитывает его новый  летний кампейн. А в первый день Ukrainian Fashion Week он воспроизвел любимый пейзаж для дебютной презентации. Во время перформанса модели расположились на зеленых холмах, специально возведенных в стенах Мыстецького Арсенала.

Модели шляп были разнообразные - от классических канотье и федор до широкополых соломенных с "рваными" необработанными краями.

В новом весенне-летнем сезоне Руслан делает акцент на белый, молочный, песочный, медный и коричневый цвета. Такая гамма гармонично выделяет изделия на фоне зелёной инсталяции.

Вслед за Украиной коллекцию увидят в Париже во время грядущего Недели моды.

 

THE COAT BY KATYA SILCHENKO

Бренд the Coat by Katya Silchenko показал новую коллекцию в весенне-летнем сезоне 2018 и посвятил её мореходству.

Клетка, полоска, насыщенные оттенки цветов - дизайнер погружает зрителя в атмосферу круиза.

В коллекции традиционно представлены верхняя одежда - тренчи, бомберы, кейпы, и даже капитанский бушлат. Дополнены они трикотажем - не обойдется без вязаных тельняшек и кроп-свитеров. Рукава некоторых моделей ассоциируються с раздуваемыми ветром парусами, а кейпы и бушлаты стилизованы под капитанские.

Из тканей в коллекции использованы коттон, жаккард, костюмная шерсть.

“Вы как будто попадаете в курортный город, в который прибывает круизный лайнер, слышатся крики моряков, капитан отдает приказ пришвартовать корабль. Этим летом я отдыхала на Средиземном море, находясь на берегу, и часто наблюдала такую картину”, - говорит Катя Сильченко.

ARTEMKLIMCHUK

Лаконичность и обворожительность новой коллекции бренда ARTEMKLIMCHUK под названием "OBRIY" погружает зрителей в рассказ о юности. О большом, таинственном, утопическом городе. О первых свиданиях. О наивной романтичности и страстях аргентинских сериалов. О мелодии и ритме зарубежной эстрады. О желании быть неотразимым. О внешности как оружие. О первом перехваченом дыхании. О волнении. О безграничный недостижимом горизонте. О любви.

 

Завершающая коллекция первого дня Ukrainiun Fashion Week показала монохромные комплекты - от вариации на тему классической белой рубашки и полупрозрачных платьев с запахом до удлиненных жакетов и тренчей-халатов на голое тело.

 

Используемые материалы прекрасно подчеркнули характерную для бренда контрастность фактур и практичный шик. Шёлк, полиамидная сетка, хлопчато-шелковые батисты, кашемир, тафта и органза.

 

Аксессуарное дополнение коллекции обеспечил ювелирный бренд  Guzema.