SS18 Ukrainian Fashion Week Day2

SS18

Ukrainian Fashion Week

Day2

Jean Gritsfeldt

Национальный подиум не имеет границ! И юбилейный сезон UFW выходит из стен  Мыстецкого Арсенала и двигается в место, где люди начинают свои путишествия, а именно на аэродром.

Третий день Украинской Недели Моды открывал дизайнер Jean Gritsfeldt . Коллекция SS18 была представлена в Международном аэропорту Борисполь.  Для создания специальной сценографии показа был предоставлен настоящий самолет - Боинг-757.

Aircraft Jean Gritsfeldt  - это конект поколений разных по происхождению, стилю жизни и мировозрению.  Зрителям представилась возможность убедиться в том, что дизайнерские вещи могут подходить  хипстерам и бизнесменам , женщинам бальзаковского возраста и детям, многодетным матерям и их подросткам.

В глазах дизайнера  Jean Gritsfeldt базовый гардероб выглядит достаточно экспериментально: спасательные жилеты стали ярким аксессуаром, а разметка взлетной полосы легла на борт лацкана пиджака. При этом коллекция «Eupraine» сохранила отличительные черты бренда - трикотаж с набивным рисунком и деконструктивный крой вышивку на натуральных тканях и эко-замши. Уличный кутюр представлен в виде расшитого камнями Swarovski денима, объемных курток и худи с паеточних тканей.

 

Lake Studio

Coming out украинского подиума не закончился и второй показ UFW 5 сентября прошел на алеях ботанического сада им. Фомина. Тематика коллекции посвящена морской стихии. 

Слабая и соблазнительная, но при этом не даст себя в обиду. В образ романтической сирены перевоплотились модели показа весенне-летней коллекции Анастасии Рябоконь и Олеси Кононовой.

Вдохновение дизайнеры марки черпали в греческой мифологии. 'Её образ идеально отображает характер девушек, которые носят Lake Studio, - рассказывают дизайнеры.

Базой коллекции стали платья длины миди - струящиеся вдоль тела, они асоциируються с воднуй гладью, а деликатные оборки напоминали гребни волн. Также в коллекции представлялись декорированные вышывкой из бисера фирменные пальто-халаты. Вышывка украшала и кружевные вещи.

Ассамблею всех моделей прекрасно подчеркнули изящные украшения Cartier из коллекции Paris Nouvelle Vague.  

DASTISH FANTASTISH

DASTISH FANTASTISH F-5 это знаковая 5 коллекция бренда показаная в рамках UFW. F-5 это некий код совокупности естетик стиля DASTISH FANTASTISH.

Инспирацией в определённом смымле послужил боевой американский истребитель 70-х годов носивший такое же обозначение F-5 (Фридом Файтер).

Знаковость новой коллекции ощутима и в формах, ведь некоторые основные аспекты прототипа, который конструировали на протяжении всего этого времени, удалось увидеть и в весенне-летнем сезоне. Основные черты остаются в характерном силуэте и философии, которую исповедует бренд Dastish Fantastish. Вместе с традиционными спортивными немного оверсайзовыми формами в коллекции часто встречаются детали в виде аксессуаров или принтов, напоминающие военную, летную тематику. Не может остаться незамеченым и классическое настроение коллекции - это костюмы-тройки и жакеты.

 Цветовое решение достаточно имеей достаточно широкую палитру: светло и тёмно серый, белый, алый и карминовый, кобальт и светго голубой, белёный хаки  и бежевы, темно оранжевый и коричневые оттенки.

Используемые материалы прекрасно подчеркивают настроение новой коллекции: саржа, трикотаж, нейлон, твид, кашемир, сукно, кожа, металл, пластик, искусственный мех. 

BOBKOVA

Книги несут в себе некую историю – огромный кусок знаний, чувcтв и эмоций.  Весенне-летняя коллекция бренда Bobkova это признание в любви к старым книгам. Затертые корешки, пожелтевшая бумага, шорох страниц, типографский запах ... В пользу диджитал медии все эти ностальгические чувства постепенно исчезают из нашей жизни.

Ассамблеи юбок и рубашек буквально скроенные из бумаги. Жакеты и корсеты с басками, напоминающие книжные страницы. Пояса - как прошитые вручную корешки.

Использованные материалы максимально передали желаемые фактуры и настроение: хлопковая тафта, кожа, шелк, смешанные материалы.

Цветовой комплекс был менее кричащим - белый, кремовый, чайная роза, пудровый, голубой, оттенки беж.

Стилистом коллекции стала Наталья Каменская, что украсили практический урбанизм Кристины Бобковой романтической украинской лирикой.

ELENAREVA  

Мистическая женственность  в коллекция SS18 бренда ELENAREVA – это своеобразный отклик на фильм  Питера Уира «Пикник у Висячей скалы». Переосмыслениемоды начала ХХго столетия.

 «Мы попытались перенести характерные элементы одежды того времени в современный контекст», – комментирует дизайнер.

Летящие платья длины миди из шелка и шифона, девственные чистые цвета, белый и персиковый крем, корсеты, воланы и шелковые контрастные ленты –собственный взгляд на эстетику картины Уира. Образ учениц австралийского частного колледжа сложно представить без шляпки-канотье, так родилась идея коллаборации с брендом Covernumberone.

«Прямые цитаты слишком предсказуемы, мы решили экспериментировать. В результате, вместо легкомысленных соломенных шляпок образы моделей дополняют панамы из плотной кожи насыщенных цветов – чернильного, черного и дымчато-серого», – рассказывает Елена Рева.

О фильме «Пикник у Висячей скалы» невозможно говорить без упоминания полотен Сандро Боттичелли. В коллекции, которая большей частью состоит из монохромных нарядов встречаются два растительных принта. Над их созданием работала художница Анастасия Жеребецкая, известная по проектам «Emojination», «Жили – Були» и «Armchair». Художницаразработала несколько рисунков на основе символов картины «Рождение Венеры» – розы, гинкго, кислицы и васильков

Романтичную сторону коллекции уравновешивают костюмы из тонкой шерсти с зауженными штанами и свободными жакетами, тренчи и знаковые для бренда бюстье. В сезоне SS18 Елена Рева представляет в данном формате платья, топы и комбинезон-клеш.

FROLOV

Diva 2000 – такое кричащее название получила весенне-летняя коллекция 2018 бренда выдержана в традиционной эстетике intelligent provocation. Она приуроченапериоду 2000-х годов и его главным героиням – дивам, девушкам удивительной харизмы, силы и красоты.

«Для меня, как для дизайнера, это первый период в истории моды, который я изучал не по книгам и учебникам, но наблюдал его становление в реальной жизни, – рассказывает Иван Фролов. – Я хорошо помню, как мы собирали сестру на выпускной, помню, как модна, например, была остроносая обувь. Те дивы, которые возникли в тот период, очень особенны и интересны для изучения – и как феномен, и как личности».

Фролов деконструирует стиль нулевых, известный как торжество безвкусицы в моде, разбирает его на элементы и собирает заново, трансформируя в соответствии с ДНК собственного бренда.

Большое количество блеска и сочетания несочетаемых фактур, декоративных элементов и деталей. Полупрозрачные текстуры встречаются с леопардовым принтом, кристаллы – с пайетками и глубокими V-образными декольте, бахрома – с ковбойскими сапогами, а кружево – с позолоченной тканью. Такая разнообразна ассамблея  представляет собой субстанцию основных модных трюков из 2000-х.

Эссенцию коллекции составляют платья из полупрозрачных материалов и халаты. Неизменным элементом коллекции FROLOV стали украшенные вышивкой и перьями. Знаковый элемент коллекции – балаклава, выполненная из невесомой ткани и декорированная таким образом, чтобы напоминать макияж.

 

Шоу в формате вечеринки прошло в культовом для Киева 2000-х месте: клубе «Нью-Йорк», где в свое время проходили одни из первых показов в рамках украинских Недель моды. А по завершении показа в свете прожектора показались  9 культовых украинских моделей: потрясающе красивых женщин и муз знаменитых дизайнеров, в частности, Givenchy и Lacroix