SS18 Ukrainian Fashion Week Day3

SS18

UKRAINIAN FASHION WEEK

DAY 3

KARAVAY

Третий день недели моды сезона весна-лето 2018 начался с показа бренда KARAVAY. Главный прием, которым воспользовалась дизайнер – были фактуры!

Главные ингредиенты коллекции  –  характерные для бренда изящные платья, юбки французской длины с асимметричными краями, плащи с объёмными воротниками, блузы, бомбер и оверсайзовые анораки с вычурных материалов.

Цветовая гама ассортимента - оттенки вечернего неба, глубокий лиловый, дымчатый синий, бирюза, мокрый асфальт и графит.

Материалы - стрейч-коттон, «мокрый» и вареный шелк, лакированная плащевка, полиэстер с эффектом «под кожу». Акцентными в коллекции являются ткани с эффектом производственных заводских фактур: неопрен в рубчик, серебряная сетка, металлизированные ткани и светоотражающие тасьмы. Декоративной деталью послужили стразы с эффектом бензиновой плёнки.

Результатом простёганной резинкой стяжки стали фактуры, которые изменили вид и формы некоторых изделий. 

SLAVA

Если речь идет о интеллектуальной моде, то одним из ярких его представителей на украинском рынке является бренд SLAVA. Для новой весенне-летней коллекции Ярославы Барыло тема сильной женской энергии стала ведущей идеей. Свободная, самодостаточная исостоявшаяся как личность современная героиня.

 "Моя героиня отлично знает свои сильные стороны и как с помощью них добиваться поставленных целей. Получить желаемое для нее не составляет труда. Она легко сочетает в одном образе стиль heroin chiс и power women",- комментирует дизайнер.

Строгость и женственность в едином комплекте. Струящиеся силуэты в сочетании с архитектурными элементами придают образу слабого пола немного контрастного, сильного характера.

Выбор цветов для новой ассамблеи соотносился на оттенках чайной розы, глубоком ультрамарине, хаки, молочных тонах и классическом черном.

AMG

Эксцентричный стиль жизни, скандальность, независимость души  творческой интеллигентки освещает в новом сезоне бренд AMG. Она всегда разная и обыденность – это не её история.

Коллекция весна-лето 2018 взрывает подиум своим разнообразием и непредсказуемостью. Появление каждого нового лука меняет представление о героине показа, ведь именно это и требуется для идеальной богемной истории. Зрители увидели разные вариации макси и мини-платьев, ассиметричные юбки, блузы и даже собственную интерпретацию маленького чёрно платья. Из верхней одежды презентовались: пальто, тренч, кардиган, бомбер, жакет, джинсовые куртки.

Ткани тоже сыграли свою роль в игре против монотонности – подиум пестрел цветами, принтами и фактурами. Мелкий цветочный принт на черных, красных и кобальтовых основах, массивная клетка, полоски и даже горошек, которые сочетались с хаки, карминовым, кобальтовым, нюдовым, разными оттенками серого, черным и белым.

Помимо кожи, шелка, хлопка, денима и трикотажа Алены Беттяр использовала материал для пледов, что бы изготовить куртку и пальто, как месседж того, что одежда должна быть, прежде всего, комфортная и теплая.

Из аксессуаров ассамблею дополняли сумки хобо из мягкой кожи и ткани.

Ярким и запоминающимся элементом была белая звезда в красном обрамлении, как символ нетипичной, броской героини. Для коллекции дизайнер разработала мюли на высоком каблуке с фронтальной декорацией белой звезды.«Лучше все время путешествовать, но так и не прийти к месту назначения», - Будда.

 

IDoL

С таким лозунгом смело завоевал подиум дизайнер Серж Смолин своей новой коллекцией  Voyageur SS18. Наша жизнь – это самое большое и важное путешествие и его нужно провести, наслаждаясь и радуясь каждому дню! Так рассуждает о своей новой весенне-летней коллекции Серж Смолин. Жизнь- это движение и все что для этого нужно – комфортный гардероб! Юбилейная мужская коллекция от бренда IDoL. посвящена Путешественнику. Лучше отдыха может быть только красивы отдых.

Массивные элементы, складки и защипы – дизайнер вводит в новый весенне-летний сезон калейдоскоп традиционных форм со сложными элементами.  Пиджаки Спенсеры прекрасно сочетаются как с шортами, так и укороченными брюками на манжетах. Гипюровые рубашки и кружевные свитшоты придают вкус буржуазности и экстравагантности. А в прохладное время вы не обойдетесь без пальто-реглана.

Цветовая гамма ясна и понятна – темно-синий, графит, серый, розовый, оранжевый в сочетании с крупной клеткой и широкой полоской, вся коллекция пропитана духом свободы и независимости. Ассамблея  дополнена ремнями ручной работы Alex Schneider и яркими аксессуарами от бутика GARA.

Комфорт и удобство предоставили бренд обуви New Balance.

 

Музыкальное настроение коллекции создано композитором Kharaktic.

GUDU

 "На грани фола"

Завершающая коллекция третьего дня рассказывает о том, как развивается и изменяется мода 90-х годов. Ранее пошлые и безвкусные элементы со временем становились значимыми и  даже популярными. Дизайнер бренда GUDU Лаша Мдинарадзе вдохновился образами с городских улиц. Обычный мимо проходящий персонаж или броский фрик, работник офиса или продавец – их одежда всегда осмыслена, хотя и далека от подиума.  

В новом весенне-летнем сезоне 2018 Лаша нашел то самое уравнение, которое смиряет, но не уничтожает индивидуальность. Например, уравновешенный крой сопровождается агрессивным цветом. И наоборот, сдержанная цветовая гамма используется в дерзких фактурах.

Главная героиня показа GUDU достаточно женственна и сексуальна, но имеет маскулинный характер. Он смягчен нежными цветами, изящными  текстурами,  или нехитрыми деталями. Вся идея коллекции GUDU построена на столкновении двух противоположностей - агрессия и сдержанность. Мдинарадзе играет на грани фола: золотая фурнитура, стразы, лаковая кожа, бархат, цветные камни с одной стороны врезаются в классический, местами пуританский крой, в викторианские воротники и рюши, в юбки-плиссе, с другой - в струящийся шелк. Сочетая такие альтернативности дизайнер придает своей новой ассамблеи новое звучание.

 Цвета сезона для бренда GUDU - это полная гамма амбивалентных чувств, от ненависти до любви: от черного до золотого, через красный, зеленый, желтый кнюдовому, и серебристо-серого.