UFW FW 18/19 Day 3

UFW

FW 18/19

Day 3

 

 LAKE Studio

 

На создание колекции Lake in Bloom Олесю Кононову и Анастасию Рябоконь вдохновили работы украинского художника Олега Грищенко. Фрагменты картин из серии «У реки» и «Процветание» дизайнеры перенесли на шелк в виде принтов: на черном фоне расцвели абстрактные цветы, а на белом проступили голубые акварели. Флористическая тема прослеживается в плетении жаккарда и в конструкциях платьев: женственные и одновременно четко очерченные воланы имитируют лепестки, а фигурные линии драпировок повторяют естественные формы растений.

В основе коллекции - приталенные миди-платья, платья-халаты, юбки-карандаши, широкие штаны и знаковые для бренда шелковые платья-комбинации. Базу дополняют воздушные блузы с длинными шарфами и рукавами-фонариками, удлиненные жакеты и пальто. Базовым материалом стал шелк разных фактур - сатин, твид, кади, а также полупрозрачное кружево. Для верхней одежды дизайнеры использовали кашемир, шерсть и жаккард. Образы дополняют высокие перчатки, летучие шелковые платки-чокеры и элегантные Мюли.

Цвета: земляной серый и маренго, присущие корням и коре, вариации травяного зеленого, сложные оттенки лазури, живущих в водах и грозовых облаках.

 

 

KATERINA KVIT

 

Катерина Квит расширила стилистические рамки своей марки: кодовый спортивный шик дополнила элегантная классика. Это благородные фасоны, дорогие ткани, сдержанная благородная цветовая гамма, секреты кроя, гарантирующих вещам идеальную посадку, а также обработка и декор.

Star pieces коллекции - удлиненные пиджаки, выполненные из бархата и костюмной ткани, а также из твида. Органический тандем с пиджаками составляют брюки длины макси из костюмной ткани или кожи с примечательной деталью - небольшим разрезом спереди.

Среди нововведений - декор из маленьких кожаных пуговиц на платьях и пиджаках. Визуально «тяжелые» куртки из кожи сочетаются с длинными платьями, юбками длиной по колено и асимметричными шелковыми топами.

Пуховик средней длины с объемными нашитыми карманами составит достойную пару шелковым и бархатным ансамблям в вечернее время. А днем ​​- сыграет на отлично в компании с кожаными брюками и обувью на низком ходу. За тепло, удобство и универсальность с ним могут соперничать куртки, украшенные белыми воротничками. Фурнитура в коллекции выполнена из металла цвета розового золота - такая деталь, по мнению дизайнера, помогает придать вещам больше совершенства и шика. Сумки и рюкзаки созданы украинским брендом Backpack.

 

 

QUEENS

 

На этот раз дизайнер Анастасия Ершова решила выйти за рамки классической женственности и объединить эпоху прошлого и современность. Наше будущее - это свобода выбора, отсутствие каких-либо ограничений, считает автор. Поэтому в коллекции FW18/19 представлены материалы совершенно разных фактур - кашемир, кожа, пайетки, коттон, лен, болонья, органза, а вышивка гладью и ришелье выполнена путем современных технологий. К тому же фурнитуру для коллекции были созданы с помощью 3D-принтера. Разнообразные узоры, вырезы намекают на сексуальность и при этом делают образ оригинальным. Изюминкой коллекции стало платье со светодиодной подсветкой. Дизайнер создала героиню будущего - сильную, привлекательную, сексуальную, изящную, но при этом современную девушку Queens.

 

 

BOBKOVA

 

Чистый белый цвет с пятнами краски, сложные формы простых вещей - коллекция bobkova FW18/19 продумана до мелочей, строгая, минималистичная, с характерными для бренда бунтарскими вкраплениями. Вдохновение дизайнер черпала в ремонте нового помещения своей студии: «Чистая стена - мощный источник вдохновения и хочется подольше задержать это состояние, не нагружая его деталями». Графические платья-рубашки, строгие, но при этом очень женственные силуэты костюмов, мускулинные жакеты и жилеты в сочетании с высокими ботфортами и перчатками. Цитата из строительных ретро-комбинезонов - огромные карманы - присутствует в макинтошах, пальто, брюках, платьях и даже на гигантских сумках-мешках. Черно-бело-серая ахроматическая гамма разбавлена ​​кобальтово-синим и грязно-розовым. В коллекции много клеточки как аллюзии на металлической сетки и арматуры. В крое обуви считываются защитные бахилы, а украшения из золота и серебра Сергея Жернова выполнены в форме строительных балок, где из-под побелки выглядывают драгоценные камни

 

Ksenia Schnaider

 

Ксения и Антон Шнайдеры основали марку Ksenia Schnaider в 2011 году. Свои коллекции они представляют на Ukrainian Fashion Week, а также на трейд-шоу в Берлине и Париже. Джинсы Demi-Denims от Ksenia Schnaider мгновенно стали хитом, а следом ними - облегченная версия Demi-Denims Slim.