UNDER PRESSURE IED Project

UNDER PRESSURE

IED Project

 

 

UNDER PRESSURE - в начале этого года IED Istituto Europeo di Design предложил своим студентам в Италии, Испании и Бразилии принять участие в проекте под названием «Under Pressure», главным фокусом которого является устойчивое развитие. 
 
На первом этапе проекта был запущен конкурс «100 questions for tomorrow», в рамках которого были выявлены 100 самых актуальных вопросов на тему устойчивости. Вопросы легли в основу инсталляции на выставке «Fuorisalone» в Милане, а также были визуализированы в новой коллекции украинского бренда OSTEL, основанного дизайнером Олей Стельмаховой, выпускницей IED Firenze. Коллекция была представлена на "Международном конкурсе молодых дизайнеров" в Киеве, организованном Украинским советом моды в сотрудничестве с IED.
 
 
О коллекции:
Бренд OSTEL подготовил новую весенне-летнюю коллекцию COURSEULLES-SUR-MER, посвященную путешествиям и новым открытиям. Вдохновением стали женщины-путешественницы 20 века. Они были талантливыми фотографами, писательница, журналистка которые открывали мир для себя и других людей через свои работы. Героини: немецкий фотограф Марианна Бреслоу (Marianne Breslauer), она часто снимала швейцарскую писательницу и путешественницу Анемари Шварценбах (Annemarie Schwarzenbach), Элла Майар (Ella Maillart) - известная швейцарская путешественница, писательница, фотограф. О Майар снят фильм "Путешествие в Кафиристан" (2001), реж.- Фоско и Донателло Дубини.
OSTEL призывает открывать мир вместе, а фактура коллекции и формы помогут усилить историю личности и воображение!
 
 
О визите Джованни Отонелло: Ольга Стальмахова: «Ко мне обратилась Ольга Мелкова, поскольку в моей коллекции представлены" ethical "(этические) изделия, такие как сумки из гиппоралергенной искусственной кожи, изготовленные из полиуретана с микрофиброй. И летняя обувь из конопли. Джованни с Ольгой посетили мою студию, чтобы отобрать коллекцию, которая соответствует Sustainable fashion и может быть визитной карточкой для корнера в «Мистецьком арсенале» на одной из наиболее масштабных и влиятельных международных fashion-событий в Восточной и Центральной Европе - International Young Designers Contest (Международный конкурс молодых дизайнеров).
Организаторы конкурса - Ukrainian Fashion Council и IED-Istituto Europeo di Design. В IED сейчас проходит проект, «Under Pressure"(под давлением), что побуждает публику реагировать на окружающую среду, социальное и экономическое Sustainability (Постоянство окружающей среды). Способность окружающей среды выдерживать воздействие человека.
 
 
Я только начала развивать эту тему для своего бренда и просто в жизни, потому что чувствую ответственность за нашу планету и влияние на окружающей среды. Пару лет я не ем мясо и сортирую мусор дома. И в последней Коллекции я уже не использую натуральную кожу. Планирую дальше максимально поддерживать Sustainability fashion и рада, что такие институты как IED, который  развивают это направление для студентов."