Bob Basset Entity на Lviv Fashion Week

Bob Basset Entity на Lviv Fashion Week 

24 марта, во время Lviv Fashion Week, жители и гости Львова впервые получат возможность увидеть в собственном городе работы легендарной арт-студии Bob Basset - одного из руководителей мирового стимпанка и пионеров техноромантизму. Bob Basset является постоянным гостем Украинской недели моды, его работы участвуют в показах и выставках в Париже, Милане, Гонконге, Пекине, Сеуле, Токио, Лондоне и Нью-Йорке, но на LFW арт-студия приезжает впервые.

 

Главным событием с участием станет совместный показ Bob Basset и итальянского бренда Balossa: 24 марта в 20:00 на главном подиуме  Lviv Fashion Week . Основательница и креативный директор Balossa Индра Каффеманайте также приедет во Львов на презентацию совместного проекта.

 

"Эта коллаборация - истинный триумф техноромантизма, - говорит Индра Каффеманайте. - Balossa деконструирует и трансформирует такой романтичный и одновременно базовый предмет гардероба как белая рубашка. Добавление аксессуаров Bob Basset, с их тревожно-загадочным флером созданий из других миров, предоставляет коллекции техноромантичного звучание. Это как образ других реальностей, которые базово похожи на наши, и пошли другим путем развития ".

 

Во время показа будет использовано 12 масок-образов. "Эти фэшн-объекты появились из нашего видения техноромантизма, - говорит соучредитель студии Bob Basset Сергей Петров. - Это образы-иллюстрации животной "темы", где лошади - это прошлое, а собаки - современное. Также мы используем чистые образы человеческого черепа как способ начала трансформации ".

 

Напомним, одним из первых модных брендов, с которым в свое время работала арт-студия Bob Basset, был дом Givenchy (SS-2011). Среди коллабораций бренда с украинскими дизайнерами крупнейшими являются проекты по L'UVE и Sasha Kanevski.