Федор Возянов и Davis Casa Fashion vitrine

Казалось бы: дизайнер одежды и витрина. А как много можно сделать, а  главное - увидеть. Направление тематики довольно простое и имеет достаточно много образов, манер и стиля. Ожидания не просто оправдались, они превзошли себя. Федор Возянов не просто сделал хорошо, он сделал глубоко.

"Первым намереньем было принести Малевича в Украину", - рассказывает дизайнер, - " как может страна, в которой родился, вырос, учился и даже преподавал художник мирового уровня, не замечать его столетиями..". Возянов решил преподать урок стране, которая не всегда замечает свои таланты. Автор доносит мысль о том, что культурным наследием нужно гордиться и популяризировать его. "В Киеве должно быть больше напоминаний о Малевиче и его трех каноничных символах!"- комментирует автор.

 

 


Вторым намерением автора стала идея соединения плоскости и времени. Насколько же тесно они могут быть взаимосвязаны? Понятие плоскости дизайнер связывает для себя с пониманием того, насколько тесно мода может  соприкасаться с искусством. Сможет ли картина стать платьем, а платье картиной?  Все дизайнеры создают идею, идею, нарисованную на плоскости,  а вот насколько удачно получится выйти за эти пределы?


Основной мотив - время. "Художник рисует картину, помещая определенный образ в клетку плоскости, и вот оно там томится. Я предлагаю вырвать этот образ и превратить его в объем. А объем уже можно поместить на человека и вот в этот момент этот образ уже живет во времени," - объясняет Федор Возянов.

Невозможно не отметить вклад владелицы салона Davis Casa Фаина Эренбург. Она создала атмосферу, оформив все пространство зала предметами, которые дополняли концептуальное решение дизайнера, придав этим целостность проекту. На протяжении недели витрина будет трансформироваться. Круг, квадрат и крест будут по очереди превращаться в платье, так что у всех ценителей искусства еще есть возможность насладиться творением Федора Возянова и салона Davis Casa.