Re-see FW17/18 ELENA BURENINA в parfum buro

Re-see FW17/18 ELENA BURENINA в parfum buro
 
Спустя ровно два месяца после показа Елены Бурениной в рамках UFW модная пресса смогла получить более глубокое представление об осенне-зимней коллекции дизайнера: узнала из первых уст о ее философском подтексте, рассмотрела многозначительные детали, лишний раз убедилась в высоком качестве вещей ELENA BURENINA. И это еще не все. Во время презентации креативные идеи Елены Бурениной можно было не только «увидеть» и «пощупать», но и «послушать» – как слушают тонкие ароматы.
 
Данный эксперимент – результат химии, возникшей между parfum buro и ELENA BURENINA: вдохновившись недавним показом украинского дизайнера, эксперты Галереи нишевой парфюмерии решили выразить свои впечатления от шоу в ароматах. Противоречия – константная составляющая творчества Бурениной. Неудивительно, что и ольфактивный отклик на него получился неоднозначным. В parfum buro выбрали три абсолютно разные композиции, символизирующие различные этапы на пути к вере: хаос, внутреннюю борьбу и очищение (именно на эту тему Буренина размышляет в своей последней коллекции). NEROTIC Laboratorio Olfattivo ONDE 7 Evody Parfums NEW STUDY Miller et Bertaux. Идея провести ассоциации между концептуальным fashion-дизайном и нишевой парфюмерией показалась участникам проекта абсолютно закономерной.
«Необычные и дорогие материалы, смелые решения, независимость мнения и главное – отношение к своему продукту как к произведению искусства – вот что роднит творчество Бурениной с нишевой парфюмерией», – объясняет выбор партнера владелец parfum buro Дмитрий Слесарев. Елена Буренина дополняет: «Мои вещи, как и художественный аромат, на каждом раскрываются по-разному, создают индивидуальную оболочку Личности. Для меня как дизайнера внутренний мир человека всегда остается во главе угла – я не мыслю вытачками, я мыслю образами». А финальным аккордом любого образа, как известно, является решающая капля аромата.
 
В своей новой коллекции Елена Буренина рефлексирует на тему веры. Которая у каждого своя. Но путь к ней чаще всего лежит через хаос, разрывающие противоречия и, в конце концов, очищение. Чистота и одухотворенность коллекции подчеркнуты девственно белым цветом и сдержанностью формы, которые воспринимаются еще острее на фоне грубых текстур кожи, графита и ржавчины, достигаемых посредством использования технологичных тканей с различными напылениями.
 
Кресты, появляющиеся в вышивке и в виде рельефных изображений на ткани и каблуках обуви, являются единственным элементом декора, который не нарушает общей аскетичности коллекции. Даже броские вкрапления кадмиевого желтого, сложные сочетания фактур, нестандартные элементы кроя и креативные детали, составляющие неотъемлемую часть почерка дизайнера, намеренно не отвлекают от сути, сосредотачивая внимание на внутреннем мире человека.