Reza Golestani for designers.ua

 

 

Мы встретились с  Reza Golestani, узнали о создании тех самых Fashion роликов, которые мы все так любим, планах на будущее и вдохновении режиссера.

 

Fashion видео - направление, в котором Вы развиваетесь. Каковы особенности работы в нем?

Если рассматривать fashion video, как рекламу, то, это направление, где нужно передать некую атмосферу через видео. Продукт, который мы рекламируем - это чувство и стиль, а не просто платье, сумка или сапоги. В целом, fashion индустрия для меня раскрывается с двух сторон. С одной стороны - у меня страсть к fashion и к людям, которые умеют подчеркнуть свой характер и индивидуальность, с помощью моды, а с другой стороны я вижу некую зависимость в этом, а меня, любая зависимость настораживает. В  моей последней работе, fashion является источником жизненно важной энергии для ее героев. Пожалуй, там я больше сделал акцент на зависимость и показал любителей моды, как зомби.


 

Ваша последняя из работ, это ролик Fashion Zombies - что было самым сложным, от идеи до реализации?

В любом video production самым сложным является поиск подходящей команды. Начиная с оператора, заканчивая моделями и, даже, массовкой. Хорошая идея -это еще не гарантия успеха. К счастью, в этом проекте, встретились люди, которых вдохновила идея и они вложили в нее душу.

 

 

 


По каким основным критериям оценивается fashion video?

Fashion видео должно максимально передать настроение, дух коллекции и дизайнера. После просмотра, зритель захочет преобрести ту или иную вещь, чтобы почувствовать себя в атмосфере бренда и подчеркнуть состояние души или свой статус с помощью вещей из коллекции. Fashion - это не просто товар в виде одежды или акссесуара, а определенное самоощущение.

 

С кем из украинских дизайнеров Вы хотели бы создать совместный video campaign?

Для меня самым важным является вдохновение. Если дизайнер и коллекция, для меня таким является, то я готов работать, независимо от имени бренда. Но, если, импульса нет, я могу и отказать.


 

Что вдохновляет Вас, как режиссёра?

То, что может, создавать определенное настроение. В общении с человеком может возникнуть идея. Особенные локации, природа, книги и путешествия могут сподвигнуть меня на творчество. Но, чаще всего меня вдохновляет музыка. Услышав музыку - появляется желание визуализировать ее.

 

У вас музыкальное образование. Вы закончили музыкальную академию как композитор. Вы занимаетесь музыкой? Она влияет на вашу режиссерскую работу?

Еще на 3-м курсе консерватории я для себя решил, что никогда не буду зарабатывать музыкой. Исходя из этого, я занимаюсь музыкой только для себя. Музыка - это высшее искусство и, конечно, имеет огромное влияние на меня, как режисcера, и просто, как человека.

 

 

 

Каждый сезон в мире моды определяются основные тенденции, тренды. Тоже самое есть и в видео. Какие основные направления и особенности fashion video  в этом сезоне?

Так, как, fashion video представляет определенный бренд, то, скорее всего тренд задает сам бренд или дизайнер. Дальше, важно, чтобы видение режисера совпало с дизайнером. Иногда, классический подход удовлетворяет бренд, а, иногда, хочется выйти из рамок, представления коллекции и абстрактно визуализировать бренд. У каждого режиссера есть свой почерк.




Ваша работа fashion zombies была представлена на нескольких кинофестивалях. Расскажите об этом подробнее.

Первый фестиваль, в который мы вошли в short-list - это был Fashion Move On, дальше мы учавствуем в New York Fashion Festival, Madrid, Berlin и La Jolla Fashion Festival в Лос Анжелесе. Все эти фестивали проходят этим летом. Держим пальцы крестиком и ждем.


Ваши творческие планы на ближайшее будущее?

 

Совсем недавно я закончил работу над новым fashion video под названием “The Witch”. Видео и fashion story публикуется в Нью Йорке в апреле. В этом году я стал активнее работать и начал сотрудничать с новыми агентствами. Кроме fashion video, попрежнему снимаю клипы для зарубежных и украинских артистов. Впереди, съемки музыкального клипа для хип-хоп певца из Дубаи, а, также ведем переговоры с одной украинской группой.