UFW. Fresh Fashion. J.Perekriostova SS17 “Sоda”

J.Perekriostova SS17 “Sоda” 

Вдохновение:
 
Идеей для создания коллекции послужили работы скульптора-авангардиста Изабель Мирамонтес, чей визуальный язык представляет человеческое существо во всей его неоднозначности силы и хрупкости, его мечтаниях и стремлении к свободе. Коллекция названа женским африканским именем Soda, означающим «темнолицая». Образ африканки был выбран не случайно – именно такой увидела дизайнер героиню и музу скульптора: грациозную и изящную, прекрасную в своей сложной многогранности и непредсказуемости характера. Все эти качества получили отклик в силуэтах и деталях коллекции, определив ее характер: интеллектуальная повседневная женственность, восходящая к линии couture.
 
Стиль и силуэт:
Дизайнер продолжает играть с многослойностью, деконструкцией, длиной и асимметрией, оставаясь верной своей любимой технике. Объединение характера западной моды и культуры Японии выражается в скульптурных драпировках топов и платьев, вдохновленных японским искусством оригами, и сложных конструктивных решениях. Эксперименты с белой рубашкой превращают ее в платье с мотивами бохо. В основе кроя некоторых вещей лежит принцип фартука. Этот прием дает возможность клиенту погрузиться в творческий процесс и трансформировать вещь. В некоторых моделях используется техника пэчворк и необработанный край. Женственность и некую расслабленность силуэтам придает максимальная длина и слегка опущенная линия талии.
 
Цвет и материал:
Цветовая гамма выдержана в спокойных тонах голубого, оливково-серого и белого с яркими акцентами желтого. Основные материалы – разнофактурный жаккард, прозрачная шелковая органза и батист. Дизайнер использует материалы различной плотности и фактуры, совмещая и комбинируя их между собой. Женщина SS17 не боится быть в центре внимания. Ее стиль жизни – это история, наполненная ежедневной динамикой, где кроме любимого дела всегда есть место вечеринке, посещению выставки современного искусства или встрече с друзьями. Ее поступки иногда могут показаться окружающим непрактичными, но она может себе то позволить.